--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たら…。

2011年04月30日 21:57


お疲れ様です

こちら
ロザリオ城のスタッフからのお裾分けを
調理致しました

旬の味覚
たらの芽の天ぷら
でございます

以外にチビ達にも
好評でございました
山菜特有の苦味もなく

「サクサクして、
美味しい」と、
晩ごはんを作ったかいがありました

たらの芽の天ぷらの前にあるのは、紅しょうがのかき揚げでございます
この紅しょうがは、
冷蔵庫の片隅で
いつしか溜まってた
某牛丼専門店S家の
紅しょうがをかき揚げにしたものです

初めて、揚げてみましたが、これがまた以外と
イケるじゃありませんかとの相性は抜群
天ぷら粉に混ぜ合わせただけなんですけど、
食する際は天つゆ少々と大根おろしたっぷりが
オススメですね~

冷蔵庫のドアポケットでひっそり眠ってる
紅しょうがでぜひ
お試し下さいませ





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。