2011年04月30日 21:57

お疲れ様です
こちら
ロザリオ城のスタッフからのお裾分けを
調理致しました
旬の味覚
たらの芽の天ぷら
でございます
以外にチビ達にも
好評でございました
山菜特有の苦味もなく
「サクサクして、
美味しい」と、
晩ごはんを作ったかいがありました
たらの芽の天ぷらの前にあるのは、紅しょうがのかき揚げでございます
この紅しょうがは、
冷蔵庫の片隅で
いつしか溜まってた
某牛丼専門店S家の
紅しょうがをかき揚げにしたものです
初めて、揚げてみましたが、これがまた以外と
イケるじゃありませんかとの相性は抜群
天ぷら粉に混ぜ合わせただけなんですけど、
食する際は天つゆ少々と大根おろしたっぷりが
オススメですね~
冷蔵庫のドアポケットでひっそり眠ってる
紅しょうがでぜひ
お試し下さいませ
最新コメント